Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа

Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа Маршрут

You can create 5 answer(s).

Ask a Poll

16*8=128 -весь путь
128-16=112-оставшийся
можно сразу: 16*7=112

Для решения данного задания мы должны вычислить сколько километров осталось пройти туристам.

Туристы в первый день прошли 16 км, что составило восьмую часть их маршрута. Сколько километров им осталось пройти?

Другие задачи из этого учебника

1. Так как 16 км составляют 4 части из 5 частей всего маршрута, можем найти, чему равна 1/5 всего маршрута, разделив 16 км на 4 части:16 / 4 = 4 км.2. Так как 1/5 всего маршрута равна 4 км, найдем длину всего маршрута, умножив 4 км на 5 частей:5 * 4 = 20 км.Ответ: длина всего маршрута составляет 20 километров.

1). Определим сколько километров составляет расстояние, которое должны пройти туристы.

16 * 8 = 128 километров.

Ответим на вопрос задачи.

2). Узнаем сколько километров осталось пройти туристам.

128 — 16 = 112 километров.

Ответ: Туристам осталось пройти 112 километров.

4 года назад

5 — 9 классы

Туристы прошли 16 км что составляет 4/5 всего маршрута найдите длину маршрута

Филиппа
4 года назад

Светило науки — 14 ответов — 0 раз оказано помощи

16х5:4=20 км длина маршрута

Оцените пользу ответа

Рапунцель06
4 года назад

Светило науки — 64 ответа — 0 раз оказано помощи

2.4х-1.26    1.3х-0.5————- = ————-36-26       990-1090

2.4х-1.26    1.3х-0.5————- = ————-  16             -19016*(1.3х-0.5)=-190*(2.4х-1.26)1360х-112=-275х+75001360х+275х=7500+11265300х+8300х=211500+125150073300х=146150073300х=73750х=73750:73300х=73750*30073х=25=0.4

28469см=28м 460дм 9см.

37ч 42мин 14сек=135734сек.

5 ручек по 10 рублей каждая и 3 карандаша по 5 рублей

1) 5 * 10 = 50 (руб) стоили все ручки

2) 3 * 5 = 15 ( руб) стоили карандаши

3) 50 + 15 = 65 (руб) стоила вся покупка

1)94×2=188 (кг)-продали во второй день2)188-124=64 (кг)-продали в третий день3)94+188+64=346 (кг)Ответ: 346 кг картофеля продали за все три дня

Три тысячи 74 килограмма 48 г

200г. колбасы стоит 64 рубля

Пусть х-весь запас.Тогда:1-я пекарня получила 2/5 x2-я пекарня получила (x-2/5 x)2/53-я пекарня получила 2/5x-1 3/5Составляем уравнение:2/5x + (x-2/5 x)2/5 + 2/5x — 1 3/5=x2/5x + 2/5x — 4/25x +2/5x — 1 3/5 — x=06/5x — 4/25x — 1 3/5 — x=026/25x — x — 1 3/5=01/25x=1 3/5x=1 3/5 : 1/25x=40Ответ:запас муки был 40т

Так пример 1:1:72-1:99= -0,0099607182940516

6 лет назад

туристы прошли 16 км что составляет 4/5 всего маршрута.Найдте длину маршрута

Ответ проверен экспертом

nikita1a
6 лет назад

Светило науки — 1623 ответа — 15444 помощи

16: 4/5=16*5/4=80/4=20 км весь маршрут

Яхита555ru
6 лет назад

Светило науки — 24 ответа — 0 раз оказано помощи

Помогите решить задачу, вопрос жизни и смерти.

Решение:
16*8=128 км — всего
128-16=112 км — осталось

1) 16*8=128 км — весь путь
2) 128-16=112 км осталось

1)16*8=128(км) -весь путь. 2)128-16=112(км). Ответ: 112км . осталось пройти туристам.

16*8=128 км весь маршрут
128-16=112 км осталось

Машенька,давай разберем твою задачу. Смотри : если 16км=1/8 от маршрута,то значит,остается ещё 7 частей,не пройденных.Пишешь так: 16 км. — 1 ч.
х км. — 7 ч., а дальше просто 16х7=112 км. — столько осталось пройти. А всего 112=16=128квм.,такова протяженность маршрута,это если надо знать его.Удачи)

Народ, там должен быть плюс, я только сейчас заметил ошибку)

1)сначала составляем пропорцию
16% = 18км
100% = x км
X= 112,5
2/9 всего пути = (112,5/9)*2= 25
Ответ: 25
2)12%=33
100%=Х
Х=275
(275/11)*3= 75
Ответ: 75
3) можно решать через две переменные, а можно:
Раскладываем 14 на слагаемые: 1+13,2+12 и т. д.
Сразу исключаем суммы с двузначными числами, остается 5 сумм
Ответ: 95

5 лет назад5 — 9 классытуристы прошли 16 км,что составляет 4/5 всего маршрута.Найдите длину маршрута?

sanek2005115 лет назадСветило науки — 6 ответов — 0 раз оказано помощи
16:4=4(км 15)4*5=20(км длинна маршрута)Оцените пользу ответа
Остались вопросы?

Поужинав тушеным картофелем, Афанасий, почесывая потный волосаты живот, вспомнил о бочке холодного, с хлебными крошками кваса, стоявшей в погребе. Надев поверх рубахи рваный, с оторванными пуговицами тулуп, он, кажется, решился спуститься, когда в окошко, занавешенное грязным, истасканным ситцем, раздался глухой, чуть слышный стук. Добрый хозяин, дай воды напиться, — протянула слабым голосом седая, прихрамывающая на левую ногу старуха. — Три дня маковой росинки во рту не было, ни зернышка, ни ягодки сушеной, ни травки, муравки никакой. К явному неудовольствию хозяина, старуха, кряхтя и охая, приковыляла к крыльцу и, стуча заскорузлой пустой котомкой, приготовила руку для подаяния. Наморщив свои серые, бывшие, по-видимому когда-то черные, густые, а теперь полинялые, с щетинистыми волосками брови, хозяин чуть приоткрыл массивную, с медный засовом, тяжёлую дверь и сказал:

Задание: Как автор относится к Афанасию и Старухе. По каким деталям это считывается?

Самые новые вопросы

Другие предметы — 2 года назад

Сочинение-рассуждение. прочитайте текст. есть у меня внучка. однажды она говорит: — у веры в субботу день рождения. она

Л.н. толстой. как боролся русский богатырь как сказал иван о своей силе? найдите ответ в тексте. запишите.

История — 2 года назад

Кто такой мильтиад и какова его роль в победе над персами?

Какие примеры н. м. карамзин использует для разъяснения пользы новой системы престолонаследия? согласны ли вы с позицией

География — 2 года назад

Дополните схему. она поможет вам лучше усвоить содержание §1.: 1 что изучает география 2 с помощью чего 3 зачем изучают

Информация

Умножение и деление325. Объясни записи в рамках на полях.с * 1 = c — при умножении любого числа на 1 получается само это число.
b * 0 = 0 — при умножении любого числа на 0 получается 0.

Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа

327. Запиши произведение чисел a и b и вычисли его значение при а = 72 и b = 3.a * b = 72 * 3 = 216.
328. Составь разные задачи по выражению 16 * 4.Задача 1:
Цена ручки 16 р. Сколько стоят 4 таких ручки?
16 * 4 = 64 p.
Ответ: 64 р.Задача 2:
Ваня за месяц заработал 16 пятерок, а Саша в 4 раза больше. Сколько пятерок за месяц заработал Саша?
16 * 4 = 64 пятерок.
Ответ: 64 пятерок.
329. На 9 одинаковых парников надо 45 м плёнки. Сколько метров плёнки пойдёт на 3 таких парника? Составь и реши задачи, обратные данной.1) 45 : 9 = 5 м плёнки идёт на 1 парник.
2) 5 * 3 = 15 м плёнки пойдёт на 3 парника.Ответ: 15 м.Обратная задача:
На 3 парника нужно 15 м плёнки. Сколько метров плёнки пойдёт на 9 таких же парников?
1) 15 : 3 = 5 м плёнки идёт на 1 парник.
2) 5 * 9 = 45 м плёнки нужно на 9 парников.Ответ: 45 м.
330. Туристы в первый день прошли 16 км, что составило восьмую часть их маршрута. Сколько километров им осталось пройти?1) 16 * 8 = 128 км составляет весь маршрут туристов.
2) 128 — 16 = 112 км осталось пройти туристам.Ответ: 112 км.

Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа

332. Начерти такой треугольник, дополни его до прямоугольника, найди площадь прямоугольника и каждого треугольника.

Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа

42068 вот то самое число

-10у-5+16-10у-20у+11=0-20у= -11  /-120у=11у=11/20у=0,55

1) 24:3=8 (км) — 1/4 маршрута.2) 24+8=32либо2) 8х4=32 (км)ответ: 32 км весь маршрут.

Контрольная работа по математике в 6 классе «Деление дробей» с ответами для УМК Мерзляк, Полонский, Якир. Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Методическое пособие / Е.В. Буцко и др. — М.: Вентана-Граф» использованы в учебных целях. Мерзляк 6 класс Контрольная 4 в 4-х вариантах.Вернуться к Списку контрольных из Методички (по 4 варианта)Математика 6 класс (Мерзляк) Контрольная № 4Тема: Деление дробейК-4 Вариант 1 (задания)

Туристы прошли 16 км что составляет 4 5 всего маршрута найдите длину маршрута контрольная работа

К-4 Вариант 2 (задания)

К-4 Вариант 3 (задания)

К-4 Вариант 4 (задания)

Мерзляк 6 класс Контрольная 4 на контрольную работу № 4ОТВЕТЫ на Вариант 1№ 1. Вычислите: 1) 21/40 : 3/4;   2) 1 5/9 : 1 8/27;   3) 5 : 15/16;   4) 9/17 : 3. ОТВЕТ: 1) 0,7;  2) 1,2;  3) 5 1/3;  4) 3/17.№ 2. В бочку налили 32 л воды и заполнили 4/7 её объёма. Сколько литров составляет объём бочки? ОТВЕТ: 56 л.№ 3. Сколько граммов девятипроцентного раствора надо взять, чтобы в нём содержалось 36 г соли? ОТВЕТ: 400 г.№ 4. Выполните действия: (7 – 2 2/5 : 8/15) : 5 5/8. ОТВЕТ: 4/9.№ 5. Преобразуйте обыкновенную дробь 2/9 в бесконечную периодическую десятичную дробь. ОТВЕТ: 0,(2).№ 6. Из двух сёл навстречу друг другу одновременно выехали два велосипедиста. Один велосипедист ехал со скоростью 8 3/4 км/ч, а другой – со скоростью в 1 1/6 раза меньшей. Через сколько часов после начала движения они встретились, если расстояние между сёлами равно 26 км? ОТВЕТ: 1,6 ч.№ 7. За первую неделю отремонтировали 3/7 дороги, за вторую – 40 % остатка, а за третью – остальные 14,4 км. Сколько километров дороги отремонтировали за три недели? ОТВЕТ: 42 км.ОТВЕТЫ на Вариант 2№ 1. Вычислите: 1) 24/35 : 6/7;   2) 2 2/5 : 1 1/15;   3) 6 : 12/13;   4) 6/19 : 2. ОТВЕТ: 1) 4/5;  2) 2 1/4;  3) 6 1/2;  4) 3/19.№ 2. В саду растёт 15 вишен, что составляет 5 всех деревьев сада. Сколько деревьев растёт в саду? ОТВЕТ: 25 деревьев.№ 3. Было отремонтировано 16 км дороги, что составляет 80 % её длины. Сколько километров составляет длина всей дороги? ОТВЕТ: 20 км.№ 4. Выполните действия: (8 – 2 11/12 : 7/16) : 2 2/27. ОТВЕТ: 9/14.№ 5. Преобразуйте обыкновенную дробь 1/3 в бесконечную периодическую десятичную дробь. ОТВЕТ: 0,(3).№ 6. Из пункта A в направлении пункта B вышел турист со скоростью 7 1/2 км/ч. Одновременно с этим из пункта B в том же направлении вышел второй турист, скорость которого в 2 1/4 раза меньше скорости первого. Через сколько часов после начала движения первый турист догонит второго, если расстояние между пунктами A и B равно 10 км?Решение: 1) 7 1/2 : 2 1/4 = 15/2 • 4/9 = 10/3 = 3 1/3 (км/ч) – скорость второго туриста; 2) 7 1/2 – 3 1/3 = 7 3/6 – 3 2/6 = 4 1/6 (км/ч) – скорость сближения первого туриста; 3) 10 : 4 1/6 = 10 * 6/25 = 12/5 = 2 2/5 (часа) – через столько первый турист догонит второго.ОТВЕТ: через 2,4 ч.№ 7. За первый день вспахали 30 % площади поля, за второй – 9/14 остатка, а за третий – остальные 15 га. Какова площадь поля? ОТВЕТ: 60 га.ОТВЕТЫ на Вариант 3№ 1. Вычислите: 1) 18/25 : 3/5;   2) 2 5/8 : 2 1/4;   3) 7 : 14/15;   4) 16/17 : 8. ОТВЕТ: 1) 1,2;  2) 1 1/6;  3) 7,5;  4) 2/17.№ 2. Туристы прошли 16 км, что составляет 5 всего маршрута. Найдите длину маршрута. ОТВЕТ: 20 км.№ 3. Сплав содержит 18 % меди. Сколько килограммов сплава надо взять, чтобы он содержал 54 кг меди? ОТВЕТ: 300 кг.№ 4. Выполните действия: (9 – 2 1/7 : 9/14) : 2 4/15. ОТВЕТ: 2,5.№ 5. Преобразуйте обыкновенную дробь 2/3 в бесконечную периодическую десятичную дробь. ОТВЕТ: 0,(6).№ 6. Из двух сёл навстречу друг другу одновременно вышли два пешехода. Первый двигался со скоростью 5 1/2 км/ч, а скорость второго была в 1 5/17 раза меньше скорости первого. Через сколько часов после начала движения они встретились, если расстояние между сёлами равно 13 км? ОТВЕТ: через 1 ч 20 мин.№ 7. За первый день Коля прочёл 60 % книги, за второй – 7/9 остатка, а за третий – остальные 8 страниц. Сколько страниц в книге? ОТВЕТ: 90 страниц. Решение: 60% = 3/5, значит 1 – 3/5 = 2/5 (части) — прочитал за 2-й и 3-й дни; 2/5 * 7/9 = 14/45 (части) — прочитал за 2-й день; 2/5 – 14/45 = 4/45 (части) — прочитал за 3-й день; 8 : 4/45 = 90 (страниц) — в книге.ОТВЕТЫ на Вариант 4№ 1. Вычислите: 1) 28/33 : 7/11;   2) 2 4/7 : 1 13/14;   3) 2 : 10/11;   4) 12/13 : 6. ОТВЕТ: 1) 1 1/3;  2) 1 1/3;  3) 2,2;  4) 2/13.№ 2. Зимой школьная столовая использовала 12 т овощей, что составляет 3/4 её годового запаса. Сколько тонн овощей заготовила школьная столовая на год? ОТВЕТ: 16 тонн.№ 3. На стоянке было 36 автомобилей белого цвета, что составляло 40 % всех находившихся на ней автомобилей. Сколько всего автомобилей было на стоянке? ОТВЕТ: 90 автомобилей.№ 4. Выполните действия: (12 – 3 3/5 : 12/25) : 3 3/8. ОТВЕТ: 1 1/3.№ 5. Преобразуйте обыкновенную дробь 5/9 в бесконечную периодическую десятичную дробь. ОТВЕТ: 0,(5).№ 6. Из пункта A в направлении пункта B выехал велосипедист со скоростью 10 5/6 км/ч. Одновременно с этим из пункта B в том же направлении вышел турист, скорость которого в 1 5/8 раза меньше скорости велосипедиста. Через сколько часов после начала движения велосипедист догонит туриста, если расстояние между пунктами A и B равно 5 км? ОТВЕТ: через 1,2 ч.№ 7. Яблоки разложили в 3 корзины. В первую корзину положили 4/9 всех яблок, во вторую – 70 % остатка, а в третью – остальные 9 кг. Сколько всего было килограммов яблок? ОТВЕТ: 54 кг.Вы смотрели: Мерзляк 6 класс Контрольная 4 в 4-х вариантах. Контрольная работа по математике в 6 классе «Умножение дробей» УМК Мерзляк, Полонский, Якир.Смотреть аналогичную контрольную № 4 (в 2-х вариантах) с решениямиВернуться к Списку контрольных из Методички (по 4 варианта)Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Методическое пособие / Е.В. Буцко и др.» использованы в учебных целях.

Вычислим сколько километров осталось пройти

Для того, чтобы вычислить сколько километров осталось пройти туристам, мы должны от полного расстояния, то есть 128 километров, вычесть пройденное — 16 километров.

Ответ: 112 километров.

Целое по части

Дроби используют в математике, чтобы кратко обозначить часть рассматриваемой величины. Если есть часть, то обязательно есть и целое (то, отчего была взята эта часть). Для того, чтобы найти часть от числа нужно часть,  выраженную дробью умножают на целое число. Чтобы найти целое по части, выраженной дробью, нужно данное число разделить на дробь. Чтобы выразить часть в долях целого, часть делят на целое.

Вычислим чему равно полное расстояние, зная, что 1/8 часть маршрута составляет 16 километров. Для этого 16 разделим на дробь 1/8.

16 : 1/8 = 16/1 : 1/8 = 16 * 8 / 1 * 1 = 128/1 = 128 километров.

Оцените статью
Мой маршрут